Душа поэта

Владимир Гусев Тульский
Кому вино на радость, а Поэту
Всегда ещё грустнее от вина.
Готов в любви всему  он клясться  свету
И плакать оттого, что жизнь одна!

И  истину  вино  не  дарит  нам.
Напутал,  видно,  что-нибудь  Хайям!

                ***

Скажи,  мудрец,   как  мне  узнать  Поэта?
Кто Словом  служит   Богу?-  дай  ответ
-  Поэт –  созданье  из   любви  и  света.
И  сам  он  тоже  излучает  свет!

Поэт  от   Бога,-  борется  со  злом
И  щедро  греет  мир  своим  теплом!

                ***

Поэты, вы ведь  вечности  солдаты!
Зачем  вам  слава  бренная  нужна?
Все  в  мир  иной  отправимся  когда-то,
Где  не  имеют  веса  ордена.

Заботьтесь,   чтоб  представ  на  суд  Христа,
Была  душа  прекрасна  и  чиста!

                ***
Неси, Поэт, терновый  свой  венец
И  жизни  не  ругай  своей  ухабы.
Ведь  БОГ — Творец и ты , поэт, -творец.
Хотя, гораздо меньшего масштаба.

Ты  будешь   в  Судный  день  держать ответ:
Что  людям  твой  талант  принёс, Поэт?