У старого двора

Катерина Казначеева 2
У дремлющего серого порога
Такой же серый в трещинах асфальт.
Когда-то я девчонкой-недотрогой
Ушла отсюда в розовую даль.

Я снова здесь. Зима сады врачует
От боли и потерь одним бинтом.
Напрасно ты появишься потом,
Когда исчезнет ожиданья чудо...

Опять ко мне настойчиво и цепко
Вернулся дней прошедших снегопад.
Сегодня я — забытая прищепка
И тот замок, что скобами зажат.

Дырявая плетёная корзина
Теперь костру послужит в самый раз.
Но где найти хоть каплю керосина?
Ведь был когда-то, помню, про запас.

... Неспешно, любопытно, одиноко
Придёшь и ты погреться у костра.
И будут звёзды дальние в бинокли
Подглядывать за нами до утра.