Пергамент сказка-быль

Голубева Анна Ивановна
Приснилось мне, иль наяву-
Стою я у порога
Дворца, красней не назову
И лучше нет чертога!

Он весь из мрамора дворец,
Орнамент по фасаду.
У входа -старец иль мудрец,
Ему была я рада.

Лицом мудрец зело красив,
А взгляд немного строгий.
Он пальцем мне чуть погрозив,
Изрек:"Земные Боги

Велели срочно передать
Тебе пергамент этот.
Хоть мал, но следует сказать,
Он лучше амулета,

Который есть знак колдовства,
От нечисти спасает,
А сей предмет без плутовства,
Он мудрость утверждает!

Не просто получить его-
Прошла ты муки ада,
Прошла, прослушала всего-
И вот тебе награда!

Но он не ключик золотой,
Что в рай дверь открывает,
Он как талант, по притче той,
Что труд приумножает.

А лень, обман- хоть круть, хоть верть,
Пергамент сей не терпит...
Ему те качества, что смерть,
А может хуже смерти..."

Проснулась. В мыслях будто лес,
Смотрю и удивилась:
Диплом в руках, мудрец исчез,
А сказка- испарилась...





       28.11.2003 г.