Несбывшееся

Александра Арсентьева
Мы душу предаем за сон
И за возможность быть счастливой,
За то, чтоб нас заметил он -
Запомнил доброй и красивой.
Остались те, кто верит в страсть,
Кто подчиняются рассвету?
Живем, узор пытаясь спрясть,
Клонясь к любимому портрету.
Мы все рождаемся из звезд
И, лишь уколемся осколком,
Как просыпаемся от грез,
И ноем оборотнем - волком.
Желания множатся… Мечты,
О жизнь дробящиеся больно!..
Из этой гордой чистоты…
И мы рождаемся невольно.
Не то рождение, когда
Мы некогда на свет явились…
А тут, сейчас… и никогда
Мы так отчаянно не стыдились.
10.02.2018г.
12.40ч.