перекличка vs Ванька Бездомный - Золотой жук

Александр Боярд
*
Бродили сумраки палатой,
с больничный смрадом сжился нос.
А жук запасливый и златый
карнизом снедь в сусеки нёс.

Нет, не бахвалясь, не жируя
тащил мою подачку прочь.
Так, словно, знал - не доживу я,
не пересилю эту ночь.

Ванька Бездомный

*
искрясь, жуков златые латы
светились, будто солнца нимб
где прометей шестой палаты
швырялся ливером своим

ждал голубей, но золотея
жуки на снедь свершили бег...
карнизом части прометея
собой наполнили сусек

Александр Боярд

*
Забившись в норку у сарая,
морозы жук переживёт.
Во снах, быть может, поминая
свой продовольственный поход.

И повесне, ещё не старый,
но многоопытный вполне
писать возьмётся мемуары
о хлебосольном друге - мне.

Ванька Бездомный 

*
и в этих самых мемуарах
про кладезь света и добра
"скажи ка деда, ведь недаром"
раззявит жвалы детвора

прильнет к коленным сочлененьям
намеднешних личинок рой
чтоб дед про чудные мговенья
припомнил им, про подвиг свой

а жук судьбиною отмечен,
как письменами береста
и им "вначале было печень"
начнется с чистого листа

Александр Боярд


отсюда
http://www.stihi.ru/2018/02/02/6764