Душа твоя невестная

Георг Бойко
Душа твоя невестная,
люблю её красу –
она давно небесная,
дары лишь отнесу

И откровенно-сердие,
и дух горяч-накал –
любви моей усердие
и песнь-строки вокал!..

В тебя, судьбу, мне верие
даёт и импульс сил –
высокой планки мерие-
и дух – горячий пыл;

Твои глаза глубикие
со мною душу жгут –
небесно-волоокие
и вечности приют.

Твои прикосновения –
подъём и свет-пора,
и счастья дуновение,
и нежности игра...

Несу зеницей ока я
любви твоей права –
и крепкая, высокая
кружится голова.

Любви смиренно-верие –
твоя сладка душа,
мой Ангел жизне-мерия –
и солнце, и весна!

Светлеющие локоны
Дарует Божество –
и трепетные пОкаты
катают цело-всё!

12.2011