Я слушаю третью симфонию Брамса

Нина Шендрик
             "Мне Брамса сыграют,- я вздрогну, я сдамся"
                Б. Пастернак

Я слушаю третью симфонию Брамса
Как парусник утлый, по ветру плыву,
Волненью бескрайней стихии предамся,
Чтоб берег  былого проплыл наяву.

Окутаны дымкою тени витают,
Где вечности край, там стихают слова,
Все выразит звук, где слова умолкают,
Там музыка Брамса вступает в права.

В ней есть сокровенное таинство власти
Всю жизнь мою снова прожить наяву
Вспять время вернулось, сместилось пространство,
Сквозь слезы в тумане кого-то зову...

Я слушаю третью симфонию Брамса
И к берегу грусти по ветру плыву.
Я снова в таинственной музыки власти
Но главное в том что люблю и живу