Предвесеннее затишье

Людмила Корнаева
                10.02.2018

Снег засыпал улицы и парки,
Славно город выбелил, всерьёз!
Принимаем мы зимы подарки,
Но её старанья солнцем ярким
Растворятся в свет весенних слёз!

Этих слёз капельное звучанье
Оживит холодные дома,
И, нарушив белое молчанье,
Позовёт на новые свиданья,
Закрывая зимние тома.

И ворвётся в город дух весенний –
Солнце, ветер, крики детворы,
И мимозы яркое цветенье,
В лужах сини неба отраженье,
И порыв оттаявшей Невы!

А пока, в сугробах пробираясь,
День растёт, не ведая преград!
Набухает жизнью солнца завязь!
Подождать ещё чуть-чуть осталось,
И весна откроет свой парад!