Старый буфет

Игорь Снежневский
Приятно жить на белом свете,
Имея бабушкин графин
В громоздком вычурном буфете.
Он, как домашний исполин,
Как динозавр былой эпохи,
Тепло дарящий нам и вздохи,
И память светлую о том,
Что в прошлом жизнь была иная,
Шла в измерении другом.
Пусть мы живём, её не зная,
В ярме бесцветных, скучных дней,
Однако тянемся мы к ней -
К той жизни сладкой, как конфета,
Как полдень с запахами лета,
Как родниковая вода.
И, дверцу отворив буфета,
Мы это чувствуем всегда!