Афганистан болит в душе

Владимир Деев 2
Афганистан болит в душе...
(Тридцатилетию вывода войск)

Глядит война с Афганских скал,
Её последний день настал.
Взирает, как идут за мост,
Солдатские колонны в рост.

Уходят те, кто восемь лет,
Ломал её стальной хребет.
Идут домой, их нет вины,
Под взглядом хищницы войны.

Уходят, завершив свой бой,
Уносят боль потерь с собой.
А следом, яростью дыша,
Идёт свирепая душа.

Ползёт за ними по пятам,
Змеёй по жизненным годам.
Волнами памяти, слезой,
Гремит за окнами грозой.

В солдатских снах к себе зовёт,
А там, в тот тяжкий бой швырнёт.
Туда где плавится броня,
Где в крике пламя ярче дня.

И два, и три десятка лет,
До дней конца забвенья нет.
Война в прицел со скал глядит,
Афганистан в душе болит.

2018 год    Владимир Деев.