Большой спорт - разорение для народа

Михаил Гуськов
С чего это кто-то решил, что большой спорт приносит большие доходы? Большой спорт ничего, кроме разорения, ни народу, ни государству не приносит.

Вообразите, в какую сумму обходится строительство и поддержка инфраструктуры этих исполинских спортивных сооружений. Строятся все эти сооружения за бюджетные деньги, а после передаются во владения в частные руки, но, несмотря на это, продолжают финансироваться из бюджета. Большая часть этих циклопических построек, построенных к Олимпиадам или чемпионатам, потом разрушается и зарастает травой.

То есть мы, народ, даем подрядчикам из своего кармана потратить наши денежки, которые могли бы быть потрачены на наши дома, на нашу медицину, на дороги к нашим домам и мосты через наши реки, но эти наши средства профуканы на никчемные и большинству народа ненужные зрелища.

Большой спорт никакого здоровья людям не приносит и никакого влияния на развитие медицины не оказывает, тогда как содержание команд, тренеров, медиков выливается в гигантские суммы. Нас убеждают, что все эти команды находятся на самоокупаемости, но это вранье. Это все наши с вами бюджетные деньги, которые закачиваются и прокачиваются в банки и через банки в эти клубы.

Гражданам и ответственным политикам надо научиться считать государственные деньги и бить по рукам подрядчиков и владельцев спортивных клубов, которые лезут в наш карман. Мы сами нищие, сирые, босые и голые только потому, что оплатили их подряды на циклопические постройки, а теперь оплачиваем их ремонт, обогрев и инфраструктуру.

Пусть лучше подрядчики подумают о наших жилищах, нашей инфраструктуре и как нам в наших селах и городках оплатить свое существование, а потом думают о Большом спорте!