Сколько лет тебя одну ждал...

Наталья Белинская
Сколько лет тебя одну ждал,
Дни, как караван, провожал,
По земле я брёл наугад,
Не встречая тихий твой взгляд.

Падал, поднимаясь опять,
Разбегался, чтобы взлетать,
Но сокрыта тайна была,
С крыльями меня ты ждала.

Жажду утолял у ручья,
Обнимал других, не любя,
Был похож на ласковый вьюн,
Вился среди скал и средь дюн.

Под ногами видел лишь снег,
Обращая прошлое в бег,
И, как будто в замкнутый круг,
Встроил  жизнь из встреч и разлук.

Затухали звуки в судьбе,
Ночь меня тянула к тебе
И, закрыв глаза, представлял,
Как по звёздам счастье искал.

Время сыпал, будто песок,
Увядал надежды цветок
И не знал, как мне дорога
Станет твоя прядь у виска...