Киевская битва. Украина - Хорватия

Людмила Лузанова 2
Хорватия победила со счётом 2:0,
Ты, Украина, сделать выбор, изволь!
Или политика, или футбол,
Забили бы лучше единственный гол.

Был спорт вне политики и будет отныне,
Даже Марлос-бразилец не помог Украине.
Не вышло у вас ни 10 лет назад и не сейчас,
Вновь Хорватия показала высший класс! –

Это слова Андрея Шевченко, из его речей,
Хорватии хватило бы ничьей.
Но Марио Манджукич цеплялся за мячи,
Украинским болельщикам кричи, хоть не кричи.

Ещё не одну волну бедняжки запустят,
На Чемпионат Мира вас ХОРВАТЫ не пустят!
Вы очень выиграть хотели…
Но за ХОРВАТОВ и в ФИФА болели!!!

Лука Модрич - всей сборной основа,
Он мяч перехватывал снова и снова.
Им будет гордиться Мадридский Реал,
Ты, Модрич, и, правда, красиво играл!!!

Наконец Крамарич забивает два мяча,
Может в спешке, может сгоряча.
Может ему мастерство помогло,
Болельщикам легче, как говорят – отлегло.

Спорт вне политики, опять мы убедились,
Футболисты Хорватии на славу потрудились!
Матч года – на двоих одна путёвка,
Вы Украину обыграли ловко!

Желаем Хорватии побед очередных,
Заслужил похвалы и судья из Германии – Брых!
Пусть ваше судейство будет честным и впредь,
На матч Украина-Хорватия было приятно смотреть.

Жеребьёвка пугать вас не должна,
Ваша цель теперь одна:
Выиграть, победить, доказать,
Игру красивую всем в мире показать!

Главный исторический момент-
В Москву приезжает президент!
Колинда Грабар – Китарович!  Ждём!!!
Окажем Хорватии радушный приём!!!

Спасибо футболистам сборной Хорватии:
Субашич, Ловрен, Вида, Врсалько, Митрович, Перишич, Ракитич, Модрич, Бадель,
Манджукич, Крамарич.
 
Главный тренер – Златко Далич.


10 октября 2017 г.