Сказочный цветок

Валентина Шеломова
Шибазакура, просто чудеса,
Цветочек дивный горный флокс
Цветет в долинах, не в лесах
Волшебный сказочный тот мосс.

Вы посмотрите, просто прелесть
Так чуден изумительный узор.
Цветочек, словно розовая фея,
Вокруг рассыпал нежный флер.

И смотрится пейзаж тот словно сказка,
Горы вершина, а за ней холмы,
И поле, розовый ковер прекрасный,
Узоры бесподобной красоты.

Цветок этот предвестником весны,
Как сакуру японцы называют.
А в паре они чудно хороши
И  даже одно время  расцветают.



Это удивительное зрелище вовсе не уступает по красоте цветению сакуры, но также удивляет своим масштабом. Время цветения флоксов именуют определенным образом – фестиваль Фудзи Шибазакура, или Сибазакура. Первое слово в названии определяет местоположение цветущего действа, ведь флоксовые поля располагаются прямо у подножия знаменитой горы Фудзи, в национальном парке Hitsujiyama, в городке Титибу острова Хонсю.

Источник: Flowery-Blog.ru