без песен

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Без песен жаворонков звонких,
без поцелуев и цветов,
материей питаюсь тонкой
из смысла зрелого стихов.
Скитаясь в поздних откровениях,
разоблачив людей-святош,
я упиваюсь вдохновением,
уняв предательскую дрожь.
Прощая тех, кто лжив, продажен,
я наслаждаюсь красотой,
не беспокоясь о пропаже,
стою за преданность горой.
Дружу с героями сюжетов
из книг классических поэм,
с людьми на выцветших портретах
и не касаюсь сложных тем.