Ты не пой, соловей

Ирина Стефашина
Ты не пой, соловей, у меня под окном,
Не тревожь застарелые раны.
Всё прошло. Опустел остывающий дом
И судьба улыбнулась вдруг странно.

Ты не пой, соловей, у меня под окном.
Растворилось всё в море обмана.
Стало навью, каким-то несбыточным сном
И рассеялось в дымке тумана.

Ты не пой, соловей, у меня под окном.
Не вернуть то лучистое лето,
И тропинка в саду затянулась быльём,
На которой встречали рассветы.

Ты не пой, соловей, у меня под окном,
Не волнуй отболевшее сердце.
Мы испили любовь, как хмельное вино,
Только прошлым теплом не согреться.

Только, видно, разлука страшнее смертей,
Коль душа утопает в печали.
Ты не пой под окном у меня, соловей,
Мы любовь, как Иисуса, распяли...

02.03.14. (06:00)
10.02.18. (11:40)

2-я редакция.