служба

Эдуард Данилов
Здесь Север нас на время приютил.
Был Океан огромен, как планета,
Я мерз там так, что даже и сонета
Тем холодам, увы, не посвятил.

Я просто мерз. Но я не умирал.
И что там говорить - другим досталось.
А мне, признаться честно - только малость.
Но чести я своей не замарал.

Да, холода. Мороз грыз до костей.
Тепла  ночей нам грезились объятья...
В казарме мы все были, словно братья,
И каждый жил в плену своих страстей.

Огонь в печи был наш любимый Бог.
Мы на него без устали молились,
И все домой безумно торопились,
Стремясь увидеть свой родной порог.

Но был приказ – планету не проспать.
Здесь пеленг стал надеждой хрупкой мира,
Чтоб в Ленинграде каждая квартира
Могла всегда в покое пребывать.