Ночной кошмар

Валентин Антонов
Каждому из нас казалось,
Что в тьме таится неясный силуэт.
Лишь перед сном сомкнутся очи
Как неизменно явится он вслед.

Что это? Странное видение,
Плод разума и страха перед тьмой?
Но отчего вводит он в оцепенение,
Если является сознания игрой?

Его нет... Но он такой реальный
И отдается звоном в стеклах тишина.
Что?! Скрип? Ведь я один в спальне!
И тень в углу качнулась и... ушла.

Что за бред. Мне все, наверно, снится.
Мне кажется, что я здесь точно не один.
И кажется, что чьи-то там глаза сияют
На стенке, среди развешанных картин.

Сместились... И виден темный мех.
Пушистый и красивый. Как же страшно.
И слышится на грани слуха звонкий смех.
Пробрал озноб, забилось сердце чаще.

Исчезни! Ведь тебя не существует.
Но нет. Уселся по-удобней и глядит.
Ты не реален! И что тебе здесь нужно?
Ох... Надеюсь, мне вреда не причинит.

Рывок к включателю и вспышка света,
Оглядываюсь с замиранием назад.
Опять все чисто - в комнате ни следа.
Лишь тени легкие по углам дрожат.