***

Георгий Никорос
"Осенние листья бросаешь в костер"
Слова из песни
==================================
Ты, мальчик полуночный, очень хитер-
Унылым промозглостям вторя,
Осенние листья бросая в костер
И веточкой их хорохоря
Ты хочешь мечту, что давно отцвела
И высохла, и пожелтела,
Спалить без оглядки с листвою дотла
И быстро закрыть это дело
Не выйдет, преступничек, спрятать концы,
Какой ты ни есть хитрованец-
Царевен из памяти блещут венцы
Из жемчуги злата и глянец
И пусть они в сумерках еле видны-
Не спрятать, ни сжечь, ни развеять,
Тебе не удасться их вещие сны,
Но верить, любить и лелеять.