Лесная тропка

Светлана Стеценко
От листвы сквозной,как пестрый ситец,
Сотканная нитью светотени,
Кружит тропка по лесным пригоркам,
Уводя в страну видений...

Где звенят веселые ручьи лесные,
Мостики колышутся непрочные,
Где поют весною соловьи шальные,
Песни нежные и непорочные...

Тропка вьется к крутизне камней,
Через сумрака рассветного прохладу,
Мимо ландышей, чуть заспанных с утра,
Птиц,поющих утром лесу серенаду...

Тропка манит,за собой ведет
И легко сбегает вниз...
Где края,обсаженные вязами,
Превратились в сказочный карниз...

Рядом - темный лес...деревьям тесно...
Между ними озеро застыло...
Лучик солнца блики рассыпает
По зеркальной глади...осветило

Солнце прядями златыми тропку,
Что прошли с тобою ранним утром,
Поделилась тропка  с нами чудной сказкой,
Рассыпая краски  нежным перламутром...