Только воздух, ты знаешь, иной..

Виолетта Ларикова -Захарова
Полусонный февраль за окошком
Оживает и грезит весной..
Пусть скользят и под снегом дорожки,
Только воздух, ты знаешь, иной..

Будто не было мечущей вьюги,
И прошёл ледяной снегопад -
Только с крыши свисают сосули),
И Москве, улыбаясь, блестят..

Воздух чист и прохладно-прозрачен;
Гул огней в отраженьи плывёт -
На реке треснул лёд и удачно
Чертит эбру* ночной теплоход..

Небо смотрит сквозь тонкую дымку..
Город ждёт робко-ветряный март..
Тихо пары гуляют в обнимку,
А сквозь дымку - блестит звездопад..




*эбру - древнее искусство рисования по воде,