Как в полусне...

Стас Осенний 2
                Обвеян вещею дремотой,
                Полураздетый лес грустит...

                Ф.И.Тютчев

Как в полусне, в траву с кустами
Одежду сбросив, дремлет лес,
Лишь кое-где в ветвях, местами,
Себя уж чувствуя гостями,
Листочки - полымя небес.

Знать, завтра тоже непогода,
А коли так, то слякоть вновь,
Зловещей осени в угоду,
С дерев отпустит на свободу,
Листков оставшуюся кровь.
 
А там и всё - пустынна роща,
Ветвей узорчатую сеть,
Ведь без листвы она попроще!..
Ветра холодные полощут,
Чтоб с первым снегом замереть.