Спокойствие. Только спокойствие

Нетипична
Тебя я встретила, случайно...
Не ожидала я...
А ты - все знал!
Мы поздоровались кивками
И разошлись по сторонам...

Твоё лицо осталось в фокусе
Моих усталых, темных глаз.
Весь день стоял увиденный
Моими чакрами,
Твой жгуче-черный, с проседью,
Анфас:
Он равнодушен был, спокоен.
Ты, как сосед,  прошёл,
Шагая,
Привычным ритмом
За машиною, в гараж...

Вся пятница испортилась,
Внезапно!.. ,
Напрасно я гнала быстрей
Последние все дни вперед...! 
В душе надеялась я
На твой возврат обратно... 
А ты, банально,
Всего за пару дней,
Как в амнезии,
Как энтером по клаве,
Меня, в мусорный ящик,
Как стикер канцелярский,
Одним движеньем, -
Ты скомкал и отправл!... 

... Весь день тянулся
В привычной суете
И в наложении, без плана,
Разнообразных видов дел...
Работу делала и,
Между тем,
Утренняя встреча
Перед глазами все всплывала
В душевной маяте... 

А в голове роились мысли.
И сердце ныло так в груди...
Что к вечеру - мозги распухли
И, сев в машину, наконец-то,
Все слезы градом полились...
А там и сопли, заодно,
Расслабились. Зашевелились...

... А дома тихо, мирно.
Не тепло и
Грустно...
И не пойму ещё себя:
Комфортно мне от этого
Иль, все же,
Без тебя
Мне дико холодно
И пусто...