Хранимых в памяти

Георгий Зурабишвили
Взгляд женщины боготворимой,
Способен кровь воспламенить,
Влечение к незаменимой,
Несоизмерить и не скрыть.

Затмило всех очарованье,
Неповторимой красотой,
В воспоминаниях свиданье
И в чувствах начавший прибой.

Обворожительные очи,
Ведь всех затмили на корню,
Незабываемые ночи,
Бесспорно, в памяти храню.

Кружат, кружат юлою мысли,
От восхищения родной,
Ведь в бренной жизни, в бренной жизни,
Всем сердцем прикипел к одной.

Не угасает притяженье,
К изгибам, что волнуют кровь,
Пыл разжигает восхищенье,
С неимоверной силой вновь.

Признания рекою льются
И их нельзя остепенить,
Уста заветной не напьются,
Кого вовек не разлюбить.

Из пепла нега воскрешает
И теплота желанных рук,
Единственная вдохновляет
И прочь уводят от всех мук.

Кружат, кружат юлою мысли,
От восхищения родной,
Ведь в бренной жизни, в бренной жизни,
Всем сердцем прикипел к одной.