Запоздалое признание

Мая Голубева 2
Не люблю я медицину
       снова повторяю я!
Но однажды пожалела,
       что врачём не стала зря.
Да не тем, что ради денег,
       ради жизни на Земле!
Чтоб прекрасным было счастье,
       продлевало путь во мгле.

Зыкина, Хворостовский -
       тоже наш российский флаг!
Не спасла их медицина-
       денежный тот чёрный знак!
Магомаев, Герман тоже
       и учёных, их умы....
Даже бешенные деньги
       не спасли от вечной тьмы.

Не было бы всех талантов:
       медицина - ни к чему!
Созидателям, рабочим
       шансов нет, ни одному.
Да к чему та медицина
       не достойная вообще?
Если небо забирает
       трепет всех живых в душе!