Так! Время нет!

Владимир Миранд
Так! Время нет! Мы не свободны!
Делами заняты всегда.
Жизнь смотрит в профиль, как угодно
И дарит радость нам сполна.

Мы дар её не замечаем.
Бежим, сгораем на ходу.
И радость внятно укрощаем,
Надев смиренную узду.

А радость рядом с нами ходит.
Ты посмотри вокруг себя.
Здесь ветер хороводы водит,
Деревьев листья теребя.

И птицы радостной гурьбою
Настроят воздух на мотив.
И ноты не забыв с собою,
Поют таланты все раскрыв.

Не будь слепым, не будь угрюмым.
Нам богом жизнь дана одна.
Не делай быт несчастьем судным
И с глаз сорвётся пелена.

17.09. 16 г.