Прогулка

Галина Давыдова 2
Я и осень -
мы тихо бредем по аллее.
Не спешим: что за радость -
расстаться с последним теплом?
Опускается вечер,
все тускло, а чувства - острее;
пусть (мы любим
прогулки под вечер вдвоем).
Мы молчим:
за день сказано было немало.
Мы вздыхаем
(чуть слышно и всяк о своем).
Небо плакать
о лете минувшем устало:
хватит слез -
мы пока еще, вроде, живем.
Выползая
из теплых уютных квартирок,
юность стайками
кружит вокруг фонарей;
по шоссе
фары чертят небрежно - пунктиром -
повороты, обгоны
(торопятся жить поскорей).
Чей-то смех -
он уместен и чувственно - значим
хрипотцой,
не окрепшей еще, не мужской
(как поверить,
что этот смеющийся мальчик
тоже станет
сварливым дедулей с клюкой?)
Ни о чем 
не хочу сожалеть я сегодня,
жизнь - то в горку,
то - с горки крутой кувырком.
Белый флаг 
ожиданий несбыточных поднят
(просто - осень,
и с ней мы бредем вечерком)...

............................................
илл. Павел Митков