Утром выйдешь из подъезда - февраль

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Утром выйдешь из подъезда - февраль
Дожигает свет московских квартир,
Завалив обледеневший асфальт
Мокрым снегом, где совсем не пройти.

И ночей ещё немало, и дней
В закромах укрыла эта зима.
Мы ведь летом заскучаем по ней,
Вспоминая про её закрома.

Вы ведь скажете: "Пиши о любви,
Что ж ты всё про свой февраль да февраль !",
Я отвечу:"Он мой брат на крови -
Он такой же доходяга и враль"...