Площадка шагреневой кожи

Виктор Евграфов
Площадка шагреневой кожи
Ужалась. Размером с пятак.
Финал наступает, похоже.
Ниспослан от вечности знак.

Ворота житейского шлюза
Закрыты, деваться куда.
Тяжёлая поступь обузы
Готовится править всегда.

Попробуй толкнуть горку снега,
Случится нечаянный шок.
В земле, под бессолнечным небом,
Увидишь зелёный росток.

Ребёнок Любви и Рассвета
Пришёл, возрожденье творя.
Ему отправляет приветы
Сестра молодая – заря.
Виктор Евграфов.
10 февраля 2018.