Терял, и дня не горевал...

Александръ Макаров
Терял и дня не горевал,
То не жалел, что Богу надо,
С охотой, с легкостью, листал
Страницы гроз и листопадов.

Что нежный иней, что роса...
Устав от встреч и расставаний,
Любовь меняла голоса,
Не доставляя мне страданий.

Летела за верстой верста,
В той скачке умирали кони,
И плесневела пустота
Без тех, кто выпал из погони.

То перепев, то перепляс,
В ответ, то радостью, то болью,
Озера самых верных глаз
Переполнялись льдом и солью.

Плескались волны среди скал,
В тех волнах многое иначе
Терял, и годы не считал,
А ныне и над мигом плачу.

10 февраля 2018 года