Так холодно, что куртки воротник...

Романовский Олег
Так холодно, что куртки воротник
Не бережет от питерской погоды.
Как странно, я почти к тебе привык,
Как будто знал тебя все эти годы.

Так ветрено, что льдины на Неве
Как парусник плывут посередине.
И от тебя в вечерней синеве
Я уплываю на огромной льдине.

Так бережно храню твои слова
Смешливые по отношению к сути.
Так странно, что не делится на два
Мотив моей необъяснимой грусти.

Ванильных букв твой розовый узор -
Моей дороги ровно середина.
Как странно, твой погаснет монитор,
И вместе с ним моя растает льдина.

2016, Спб