И не хватает нам...

Елена Каминская7
Проходит время мимо нас…
Ах, нет, стареем, как и все,
Но на безлюдной полосе…
И забываемся подчас…
А жизнь дана не насовсем…

Семья – ячейка, где вдвоём
Хранимы Богом от невзгод,
И так живём за годом год…
Изба и лес, и водоём
Молчат, как бледный небосвод...

Друг в друге найденный комфорт
Не оставляет глупых ссор…
К чему идти наперекор:
Дают курорт - беру курорт,
Даю кагор - и пьют кагор…

И нет причины, чтоб уйти…
А вот любовь ушла…увы…
Скелеты спрятаны в шкафы,
Но, ненавидя с полпути,
Не перешли пока на «Вы»…

Где чувства? Хлещут по щекам?
Они боятся пустоты…
И не хватает нам…беды?
Неравнодушия рука
Её опустит с высоты…

А мы твердим: «Судьба…судьба…»
Но всё же видим вновь огонь
В глазах напротив… только тронь…
Любовь - бесстрашна, не слаба -
Протянет ласково ладонь.

Защитой станет в тот же миг
И не отпустит, но – держись!
А что дороже, как не жизнь?!
Беды даётся страшный лик,
Чтоб ощутить тепло души…
(02.02.18)