Не может завершиться, что прекрасно

Галина Спиридонова
Меняя облик, мы душой всё те же,
Как были много лет тому назад,
Бутон  поникший лишь вчера был свежим,
Срок подошёл, и он не виноват.

Недолго любовались красотою,
Тянулся к свету каждый лепесток,
Но так бывает только раз весною,
И увядает к осени цветок.

Он не исчезнет навсегда из жизни,
Весной дав жизнь росткам своих детей,
Мотив не прерывается у песни,
Так будет продолжаться много дней.

Не может завершиться, что прекрасно,
Природа в детях повторит портрет,
И время в бесконечности не властно
Над поколениями эстафет.

Не знаю, почему такие мысли,
Возможно, потому что прожит год,
Счастливые моменты перечислив,
Я убеждаюсь, что иду вперёд….

10.02.2018