Ты стар и сед

Надежда Веденяпина
Ты стар и сед. И я седа...
Нас не украсили года.
Дороги наши разошлись.
С тобой мы не скатились вниз.
Живёшь ты со своей женой.
Довольна я своей семьёй,
Но при случайных, редких встречах
Мы замираем, как в тот вечер,
Где взгляды воедино сли'лись
И мы друг в друге растворились.
Луна манила. Звёзды плыли.
Но мы черту не преступили...

....А пылкость чувств жива и ныне,
Хоть путь связали мы с другими.
      ~~~~~~•~~~~~~

  Экс. от Бориса Воловика:

Как неожиданно и пылко воспоминанием томим я преклоню свои колени - я глаз твоих печальный мим...
      ~~~~~~•~~~~~~

  Экс. от Вероники Сухоцкой:

Как жаль... Когда глаза в глаза,
Но есть запрет -
Его когда-то сами наложили -
Переступать черту нельзя! Нет-нет!
А годы шли... И звёзды плыли...

И, зная, что ЕСТЬ БЛИЗКАЯ ДУША,
Что есть ГЛАЗА, СКАЗАВШИЕ ТАК МНОГО!
Что есть ЛЮБОВЬ! А сделать только шаг,
Чтобы пойти одной дорогой,
Никак нельзя! - Себе сказали строго!
Так жаль...
      ~~~~~~•~~~~~~

 Экс. от Галины Лычковской:

Пусть будет счастлив тот, кого мы любим, коли судьбы дороги развели.

Но где-то в самом уголке души
живёт надежда встретиться случайно,
и радость, хоть с другой, но рядом жил
пусть не тебе дарил букеты розы чайной,
но встреч былых, как ты, не позабыл.

     ~~~~~~~•~~~~~~
Экс от Владимира Гельма:

меня давно зовёшь ты, дед
а я тебя бабулей
ведь седина оставив след
жизнь ускоряет пулей
но мы душою молоды
а это главное
такие мои доводы
ваша поэма славная

     ~~~~~~~•~~~~~~~
Экс от Евгении Грековой 2:

Наверно, так бывает в жизни:
мы молоды,- и так до тризны...
Не важно, то, что мы седы,
важнее, что мы влюблены
в свои рассветы и закаты,
и в то, что встретились когда-то...