Новогоднее представление

Анатолий Кустов 3
Ещё вчера мы очень мало ели…
Сегодня до отвала нажрались
И до утра кружили возле ели:
За нами волки серые гнались

Чего им только мы не предлагали
И, наконец, они отозвались
Всё выпив, песни странные орали,
А кое-кто их даже звал «на бис»

Потом мы ждали долго звон курантов,
Но промолчали в этот раз они.
У нас свои опять нашлись таланты.
Зажгли на нашей ёлочке огни.

Мы отвлеклись немного, это точно
Пропели гимн про домик ледяной,
И без потерь, мы запустили ночью,
Почти до звёзд, дракончиков под вой

Всё хорошо. Вокруг летали змеи,
Яга  с Кощеем у ларька дрались.
Она дала ему метлой по шее
И друг Кощей под горку съехал вниз

Тут снег пошёл с прострелянного неба,
И закружились вьюги тут и там.
Всем захотелось снова мяса с хлебом,
Откуда-то встал на столе «Агдам»

И гости частью тоже обновились.
Всё подчистую съели до утра.
Бродили в нашем доме и дивились,
Что этот дом стал лучше, чем вчера


Уже рассвет сквозь праздники пробился.
На улицах такая тишина.
Лишь падал снег, то радостный кружился,
Он видно тоже чуть вдохнул вина….

Сердитый дядя спал в моей постели.
Его я видел где-то иногда…
Ах, да! Мы с ним недавно пили-ели:
Он нам провёл по дому провода.

Вот на диване –видная  деваха
Храпит, ругаясь-  всё про папин ген
На теле сочном Санькина рубаха.
А где же Санька? Голый до колен…

Уснул, бедняга, прямо у серванта.
Боролся с кем-то, но не сдался в плен
Покусанный, в обнимку с пачкой «Кента»,
Я рядом книжка, что наш Санька- мент.

А рядом в кресле  Никодим –прораб
Его каким к нам ветром занесло?
Всё у хозяйки клянчил бишпармак,
Компот подали, чтобы пронесло

Курчавый Глеб съел дюжину конфет.
Всё воду пил и волосы мочил,
А перед сном отведал винегрет
И под больного до утра косил.

Откуда взялся серенький баян?
К нему прирос молоденький брюнет
Хотя и был брюнет уж  в стельку пьян,
Но честь не уронил, как сивый дед.

Дед к нам ещё на улице пристал,
Частушки, что –ли под баян орал.
На холодец сманил его сосед,
А он последний вкусный торт сожрал….

В начале съел он молча шесть котлет,
Потом припрятал в ванну холодец.
Всю ночь таблетки поедал сосед,
Поэтому стал трезвым, наконец….

Старушкам чёрт мерещился в окне,
Гонялся за девицей крокодил.
Сердитый дядя скрылся на коне.
И мне мою постель освободил

Ещё стреляли под окном в саду;
Нестройный хор про зайцев запевал….
Я крепко спал, и снилось мне на льду
Как будто я с принцессой танцевал…

Вокруг веселье, маски ,мишура…
И очень  строгий ходит президент.
Всем говорит какие-то слова
И наливает праздничный «Абсент»
                2018