Когда в стихах и мыслях нет тепла

Ольга Витале
                * * *

Когда в стихах и мыслях нет тепла,
Исчезла даже тень простого смысла,
Подступят чередой, прогнав дела,
Моих печальных дат простые числа.

Лишь в них напомнит вечность о себе,
Смиренный стук её услышав в двери,
Познаю вновь спасительность скорбей
При всей невыносимости потери.

Знакомых лиц теперь другой отсчёт
И в мир иной уход дороже встречи:
В ней ценно то, что за собой влечёт
Пешком  тащиться из «страны далече».

А в сем пути обресть бесценный дар:
В чужих грехах чего-то не заметить,
Познать себя, не растеряв года,
И день летящий удержать в рассвете.

                17 января 2018г.