Всё больше расставаний, меньше встреч

Ольга Витале
                * * *

Всё больше расставаний, меньше встреч
Сокрыто в неземных напоминаньях.
В какую форму горечи облечь
Пришедшие минуты расставанья?

О чём забыть и злом не помянуть,
А, если вспомнить, то простить навеки,
Вмещая жизнь в те несколько минут,
Свою вмещая жизнь в отрезок некий,

Где встретив-проводив все поезда,
Остаться в ожиданьи на перроне
Того благословенного гудка,
Зовущего домой во время оно.
       
                30 января 2018г.