Масленица

Галина Тихоненко
Стынет даль между нами.
В доме пахнет блинами:
С сёмгой,с мясом,с грибами,
С творогом и с вареньем...
Святочным воскресеньем,
Суетой и весельем
Звонкий день наполняет.
Лёгкий снег пролетает,
Всех во двор приглашает
На лихие забавы,
Ради смеха и славы,
Над зимою расправы.