Не ходите по ветхим страницам

Наталья Вишенина
По разложенным в памяти фактам,
   Не щадящим ни душу, ни сердце
      Прохожу иногда безотчётно -
         И зачем открываю те дверцы?

Грустно-горькие воспоминания,
   Отзываются старые раны...
       Не ходите по ветхим страницам
           Вашей памяти гостем незваным.