ключи

Леонард Сипин
                Нас  рассадили  по  темницам,
                Как  редких  птиц  или зверей,
                По  рангам, должностям  и лицам,
                Такая участь у  людей.

                Ключи  на  облаке  высоком,
                Висят  на  гвоздике,  звеня,
                Их  выдают  согласно  срокам,
                И  скоро  очередь  моя.

                До  той  поры сильна привычка,
                Не чувствуем неволи клеть,
                Так в золочёной клетке птичка,
                Не помышляет улететь.

                Но  есть  однако час  урочный,
                Когда  в  замке  вдруг  звякнет ключ,
                И  сторож - ангел полуночный,
                В  глаза  направит  яркий   луч.

                И загремят в ночи засовы,
                И двери настежь пред тобой,
                И звук трубы, и звон подковы,
                И звёздный дождь над головой.

                Их две сестры - начало тайны,
                Любовь  и  смерть -  ключи  одни,
                И та и эта - не случайны,
                И уготовленные  дни.
               
                Срывай  цветы - хвала влюблённым,
                Не плачь навзрыд - едина дверь,
                И необъятен  мир огромный,
                Не оскудевший  от  потерь.

                А значит никаких  вопросов,
                И Божьей милости рука,
                И  не  придут,  и  не  попросят,
                Вернуть  ключи  на  облака.