Любовь с первого взгляда

Елена Панфилова 2
          
Перехватила взгляд и удивилась:
"Огня то сколько! Ха, не замечала."
И, глядя на него, остановилась.
Решила, разгляжу его сначала.
"А так, хорош. И плечи то, что надо.
Но, взгляд! Но, взгляд! Наверно он ходок.
Но  вид создам, что я  случайно  рядом.
Он в моем вкусе. Строен и высок".
Пытается знакомиться поближе.
И чувствую, что нравится он мне.
Одни его глаза я только вижу.
И щёки у меня уже в огне.
Болтаем ни о чем. В смущенье оба.
И теплая волна штурмует мне мозги .
И этот разговор доводит до озноба.
И говорю себе: "Ты пропадешь, беги".
Спешу сказать прощай. И ухожу скорее.
И не согласна, что бы провожал.
Боюсь его я глаз. От них горю и млею.
НА ВРЕМЯ, начинать не стану этот бал.
Прошла неделя. Вроде позабылось.
Да мало ль глаз в огне мне в след глядят?
И очень рада, что не получилось.
И мне казалось, что он тоже рад.
И вдруг, как гром! А небо ясно, ясно!
Опять глаза! И этот чудный взгляд!
И сердце сжалось.  Как вокруг прекрасно!
И только он! И нет пути назад.
Мы долго с ним раздумывать не стали.
Нас через день уж в ЗАГСе  расписали.