Под соломенной крышей

Марина Лукашенко
Были мы молодые, наивные
День рождался на небосклоне.
Были мысли у нас позитивные
Мы мечтали о собственном доме.

Мы не думали – мы размышляли,
Строя дом под соломенной крышей,
А за окнами бури гуляли,
Осень мчалась кобылою рыжей.

Углубляясь в дела неотложные,
Мы в речах были неосторожными,
Дом построили да не пожили –
И кругом нас с тобой облапошили.

Всё казалось, что жизнь переменится,
Но глумилась судьба - погорелица.
Нам бы с детками жить в доме каменном,
Да солома горит синим пламенем.

Взвился в небо сноп золотых стрекоз,
Я ревела всласть, не считала слёз.
Раздувал ветерок пламя медное,
Ну а ты как всегда, шёл в буфетную.

Перешла я вброд речку быструю:
Я сама судьбу свою выстрою!