Уходи

Сергей Иванов 29
Уходи…

Я устал от недопонимания.
От игры твоей, схожей с обманом.
Уходи… Я скажу на прощание: -
Не зальёшь боль обиды стаканом.
Счастье есть… Не с тобою наверное…
Что ж… Прощаться мне не привыкать.
Пусть сейчас настроение скверное,
Уходи… Стало мне наплевать…
Жизнь – паскуда необыкновенная.
Полосатая, как ни крути.
Ты печаль… Ты беда повседневная…
Смысла нет… Без обид уходи…
Я вернусь, может, в воспоминаниях.
Сквозь метели пройду и дожди.
Будем в долгих моих ожиданиях
Виноватых искать?.. Уходи…
Видит Бог, я любил тебя искренно.
Был готов чёрту душу отдать.
Уходи… Нам от слабенькой искорки
Костров заново не разжигать.
Заневестится в мае черёмуха,
С кем? Где буду? Сказать не могу.
Пью от очередного я промаха.
Уходи… Обрываю строку…
Чувства нервом до боли пульсируют.
Рвётся сердце на части в груди…
С Эвереста любви я пикирую…
Что сказать?.. Тяжело… Уходи…
Не обнять, не прижать к груди заново…
Эх… С цензурой опять не дружу…
Посылаю всех на …уй внепланово...
Раз меня жизнь послала в пи…ду…
© 2018