Уже февраль, уже конец зимы

Вит Уйманов
Сонет.

Ну как притормозить движенье, время:
Уже февраль, уже конец зимы,
А я ещё не ощутил, что мы -
Суровое и северное племя.

На ветках снег - как "Птичье молоко"* - 
Развешан аппетитными кусками,
Уверенными, крупными мазками,
А мысли за годами, далеко.             

Я вспомнил школу, серенький денёк,
Где тополь свежей шелестит листвою,
Окошко, грусть - и это всё со мною,
И мне тот день и близок, и далёк.

Вместилась в этот промежуток жизнь,
А годы лишь в мгновение слились...
___________
*торт-суфле

03.02.18.

Фото авт.