Ромашковый остров

Герасёв Александр
Огромное рыжее солнце взирает на нас,
берёзы и клёны тихонько качают ветвями.
И мне захотелось особенно сильно сейчас
обнять это тёплое лето своими руками.
И где-то в душе, навсегда потеряв якоря-
печалей, тревог и сомнений больную коросту,
проплыв по зелёным и жёлтым душистым морям,
найти в океане пшеницы ромашковый остров.

По синему небу куда-то летят облака,
и странные мысли опять заполняют сознанье:
прожить бы на этой чудесной планете века
сумев осознать все секреты глубин мирозданья.
Ты пахнешь сегодня, как самый душистый цветок,
я нежные губы твои осторожно целую.
С любовью сплету васильковый красивый венок
и в лунную полночь тебя прямо здесь короную.

Смотри, как прекрасна земля наша летней порой...
Нам гимны поют разноцветные звонкие птицы.
Сегодня я твой верный сказочный добрый герой,
а ты на ромашковом острове станешь царицей.
Так хочется верить, что всё повторится не раз,
и наши мечты не уйдут предрассветными снами.
Но мне захотелось особенно сильно сейчас
обнять это тёплое лето своими руками.

январь 2017г.