Прощай, февраль...

Надежда Кочергина
Он, вроде бы уже и не зима -
Короткий месяц предвесенней стужи,
Сугробов белых тают терема
И скоро заблестят повсюду лужи!
Февраль - непредсказуемый порой,
И прятать рано шубы в дальний угол,
Но, всё-таки весна не за горой,
Хотя рассвет её проходит туго...
Я не в восторге от такой весны,-
От серой, преимущественно-поздней,-
Но аромат чарующей волны
Дыхания весны, опять уносит
Туда, где вновь черёмуха цветёт!
И пусть душистый цвет не долговечен,
Но сердце песню новую поёт,-
Весна идёт! Прощай, февраль, до встречи!..