Вдвоём сегодня с февралём...

Владимир Неподкосов
Вдвоём сегодня с февралём-
Весны пока ещё не видно,
Мелькают клёны снегирём,
Сугробы спят пока в долине.
 
Но, вон уж  солнце ярче светит,
Лучи тепло несут  земле,
Снег липким стал – уж лепят дети
Ягуню  бабу при  метле.

Позёмки «смелые» шныряют-
Хотят внимание привлечь,
Снежинки  в заверти, летают,
Забыв себя в пургу беречь.

В полях широкое раздолье-
Метели снежные шалят,
Да так, что волки дико воя,
Пугают с вьюгами меня.

Встречаю смело я напасти,
Мне с ними весело в пути-
Мороз  уже не в сильной власти-
Ему тепло уже грозит.
……………………………………………………....
Шали Февраль  ветрами с вьюгой,
Срастайся с небом снегопад,
Мне всё ровно, ведь я не глупый-
Пройду погоды сто преград!