У Черной речки

Надежда Слепцова
               
Стал черным день у Черной речки,
Когда рукою злой сражен,
Поэт упал на снег, навечно
Покой свой обретя и сон.

Но сердце жить ещё хотело,
Рвалось и плакало в груди,
Когда над неподвижным телом,
Склонилась скорбно Натали.

И пусть слабо уже дыханье,
Молилась, верила она,
Что вдруг прервет его молчанье.
Ее любовь была сильна!

Но отпечаток свой суровый
Смерть положила на чело,
И плач Наташи Гончаровой
Не разорвал ее кольцо.

Угасло Солнце русской лиры,
Ушел поэт в расцвете сил,
Но он для мира стал кумиром,
И смерть талантом победил!
              10.02.18