Под маской безразличия

Лана Рубцова
Утаиваем чувства под маской безразличия,
Тихи и спокойны до неприличия.
Нацепив улыбку знакомой Мона Лизы,
Я играю роль неизвестной актрисы.

Без разбора хватаю маски – все по наличию.
А вокруг маскарад – такие обычаи.
Когда я проснусь? Выйду из комы?
Открою ли ржавые засовы?

Чья-то жалость прячется под каменным величием,
А боль запивается коньяком столичным.
Загнанные в рамки городов и судеб,
Молчим о том, чего уже не будет…

Любовь и ненависть прячем под маской безразличия,
Ледяные, пассивные до неприличия.
Хладнокровным безрассудством объятые,
Грешные мы или почти что свя’тые?