Багаж

Ян Писака
Багаж мой набит под завязку
Враньём и дешёвым укором,
Все ходят с улыбкой на масках,
Все ложь напевают мне хором.

Я выйду от них с чемоданом,
И тяжесть его не измерить,
Я стал недоверчивым рано,
Но есть ли вообще смысл верить?

Я выйду во двор и застыну,
Закат запредельно красивый,
Все люди казались простыми,
Но лучше от них просто сгинуть.

Те серые тучи настигнут,
И дождь будет лить неустанно,
И всё, что казалось красивым,
Откроется мне в иной гамме.

Багаж мой набит под завязку
Враньём и бессмысленным прочим,
И только теперь стало ясно -
Как важно уметь ставить точку.